BPF - Boas Práticas da Fabricação - PLAZA SÃO RAFAEL

BPF - Boas Práticas da Fabricação - PLAZA SÃO RAFAEL

Data 30/09/2019

Inscrições até dia 25/09/2019

Horário: Das 8h15 às 17h15

Local: PLAZA SÃO RAFAEL HOTEL Av. Alberto Bins, 514 - Centro Histórico, Porto Alegre - RS, CEP: 90030-140

Telefone: 51 3406-0707


Objetivo:

Desenvolver a consciência sobre a importância da fabricação de alimentos seguros, e fornecer orientação para utilização das Boas Práticas de Fabricação para indústria alimentícia e de embalagens.

 

Público alvo:

Profissionais de indústrias de alimentos, e de embalagens, interessados em implantar ou melhorar as Boas Práticas de Fabricação.


Conteúdo:

Introdução:

- O que são Boas Práticas de Fabricação

- Benefícios da implantação

- Manual de Boas Práticas de Fabricação

- Legislação aplicável

Alimentos Seguros / Embalagens Seguras:

- Tipos de perigos

- Boas práticas nos processos

Ambientes Seguros:

- Instalações

- Layout

- Manutenção

- Controle integrado de pragas

- Abastecimento de água

- Manejo de resíduos

- Higienização de instalações, equipamentos e móveis

Manipuladores de Alimentos:

- Higiene e conduta pessoal

- Controle de saúde

- Visitantes

Documentos das Boas Práticas:

- Documentos e registros

- Manual de Boas Práticas de Fabricação

- Procedimentos Operacionais Padronizados

 

Metodologia Utilizada:

 Exposição de conteúdos, exercícios ao longo do curso para fixação e vídeos pertinentes ao assunto para exemplificação.


Data e Horário:
30 de Setembro de 2019
Segunda-feira
Das 9h00 às 16h00

Carga Horária:
6h

 

Investimento:
Sócios da AGQ: R$ 232.00
Com termo de adesão ao PGQP: R$ 292.00
Não Sócios da AGQ: R$ 318.00


Formas de pagamentos:

• Pessoa Jurídica - Boleto Bancário ou Depósito Bancário
• Pessoa Física - Depósito Bancário ou Cartão de Crédito
 

Observações:
• Está incluso no investimento: apostila, material de apoio, coffee break e certificado de participação (mediante 75% de frequência);

• O certificado será enviado até uma semana após o treinamento, para o e-mail responsável pela inscrição, de forma digital;
• Solicitamos que as inscrições sejam efetuadas até 24 horas antes da data de realização do curso;
• Não será aceito cancelamento de inscrição. Somente substituição de participante;
• A documentação referente a esta capacitação estará disponível por 2 anos;
• A AGQ se reserva o direito de prorrogar e/ou cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de participantes.
 



Instrutor: Eliana Meireles Cardoso

  • Licenciada em Química pela Pontifícia Universidade Católica 
  • Especialização em Gestão e Estratégia Empresarial pela Universidade Luterana do Brasil e Gestão de Segurança de Alimentos pelo SENAC;
  • Auditora Líder da ISO 9001 (Qualidade), ISO 22000 (Segurança de Alimentos) e FSSC 22000 (Segurança de Alimentos)
  • Participação na implantação de 5S’s, BPF/GMP, APPCC em indústria de grande porte;
  • Auditora certificada em ISO 14001 e OSHAS 18001
  • Atuação em área corporativa dando suporte a oito unidades em BPF e APPCC, e manutenção da certificação da norma ISO 9001;
  • Vivência em indústrias de grande e médio porte, em processo de fabricação, Gestão de Qualidade, Meio Ambiente e Segurança de Alimentos;
  • Atuação em auditorias internas em Qualidade, Sistema de Gestão integrado e Segurança de Alimentos.