Boa Práticas de Manipulação dos Alimentos - Setor Comércio

Objetivo:

A capacitação dos colaboradores em boas práticas de manipulação de alimentos é exigida por normas sanitárias brasileiras, em âmbito federal (RDC216/2004), estadual, Portaria 78/2009 bem como através dos regramentos das VISAS Municipais. Em Porto Alegre há exigência através da Portaria 1120/2015.
 

Público Alvo:

Proprietários(as), encarregados(as), supervisores(as) e manipuladores(as) de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos. •Profissionais de padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais que tenham interesse em conhecer as exigências legais de funcionamento para os estabelecimentos do setor.

Conteúdo:

  • Higiene pessoal.
  • Higienização de hortifruti.
  • Higiene ambiental.
  • Fornecedores.
  • Recebimento.
  • Armazenamento. Etiquetas e selo de procedência.
  • Cozimento, reaquecimento, manutenção e distribuição. Geral.
  • Temperaturas, geral.
  • Monitoramento da temperatura em refrigeração e congelamento.

Carga horária: 8hs

Este conteúdo pode ser ministrado nos seguintes formatos:

  • Treinamento In Company
  • Treinamento em Turma Aberta
  • Treinamento com Turma Sob Demanda: 
  • Palestras e Workshop
  • Consultorias e Assessorias Técnicas

 

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