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Gestão da Segurança de Alimentos

Boas Práticas nos Serviços de Alimentação

Objetivo

Capacitar colaboradores de indústrias e alimentos e de serviços de alimentação em Boas Práticas de Manipulação de alimentos seguindo as normas sanitárias brasileiras (RDC 216/04 e RDC 275/2002).

 

Público Alvo:

Proprietários, encarregados, supervisores e manipuladores de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos. Profissionais das indústrias de produtos alimentícios. Profissionais de padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais e indústrias de alimentos que tenham interesse em conhecer as exigências legais de funcionamento para os estabelecimentos do setor.

 

Carga Horária: 16hs

 

Conteúdo Programático:

Introdução

  • Aspectos relacionados as boas práticas
  • Sintomas de contaminação
  • Planejamento para implantar boas práticas
  • Manual de Boas Práticas
  • Benefícios do Manual de Boas Práticas
  • Exercícios

 

Alimentos Seguros

  • Perigos
  • Físicos
  • Químicos
  • Biológicos
  • Prazo de carência
  • Qualificação de fornecedores
  • Critérios de recebimento
  • Termômetros e verificação de temperatura
  • Armazenamento de alimentos
  • Pré-preparo
  • Restos e sobras
  • Critérios de segurança no transporte
  • Exercícios

 

Ambientes Seguros

  • Contaminação cruzada
  • Edificações e Instalações
  • Controle de vetores e pragas urbanas
  • Equipamentos, móveis e utensílios
  • Higienização
  • Exercícios

 

Profissional em um Ambiente de Boas Práticas

  • Manipuladores
  • Vestuário
  • Hábitos higiênicos
  • Estado de saúde
  • Programa de controle de saúde
  • Equipamento de proteção individual
  • Programa de capacitação e supervisão
  • Exercícios

 

Produtos seguros

  • Produção e transporte
  • Matéria-prima, insumos e embalagens
  • Fluxo de produção
  • Rotulagem e armazenamento do produto final
  • Controle de qualidade do produto final
  • Transporte do produto final
  • Padronização
  • Documentação
  • Roteiro de implantação de boas práticas

 

Conteúdo extra

  • Conceitos de liderança e comunicação assertiva como ferramenta para auxiliar na implantação das Boas Práticas

 

Instrutor: Leandro Stelmack Dias 

 

Este conteúdo pode ser ministrado nos seguintes formatos:

  • Treinamento In Company
  • Treinamento em Turma Aberta
  • Treinamento com Turma Sob Demanda: 
  • Palestras e Workshop
  • Consultorias e Assessorias Técnicas

 

Consulte nossa Agenda e Portfólio de Serviços e veja qual a solução melhor atende a sua necessidade.



Investimento: R$



 
 
 

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