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Conteúdo Programático
Dia 1
1. Introdução HACCP
(Tópicos abordados: Segurança de Alimentos, Histórico, Conceito, Objetivo, Benefícios e os 7 (Sete) Princípios do HACCP (CODEX)
2. Perigos (Físicos, químicos e biológicos)
3. Gestão de Alergênicos
4. Sistema de Segurança de Alimentos e Qualidade
5. Programa de Pré- Requisitos
6. Programas de Rastreabilidade
Dia 2
Revisão do Dia 1
1. Desenvolvimento e Implantação do HACCP
2. Análises de Perigos + 7 Princípios HACCP
Descrição Produto, Fluxograma do Processo, Identificação Perigo e Avaliação)
3. Análise de Riscos
4. Ponto Crítico de Controle (PCC) - Árvore Decisória (Matérias Primas e Processo)
5. Dúvidas e Fechamento
Tópico Adicional: Importância do HACCP para novos produtos.
Carga Horaria: 16hs
Instrutor: Silvia Gonçalves Pereira
Investimento: R$