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Gestão da Segurança de Alimentos

HACCP

Conteúdo Programático

 

Dia 1

 

1. Introdução HACCP

 

(Tópicos abordados: Segurança de Alimentos, Histórico, Conceito, Objetivo, Benefícios e os 7 (Sete) Princípios do HACCP (CODEX)

 

2. Perigos (Físicos, químicos e biológicos)

 

3. Gestão de Alergênicos

 

4. Sistema de Segurança de Alimentos e Qualidade

 

5. Programa de Pré- Requisitos

 

6. Programas de Rastreabilidade

 

Dia 2

 

Revisão do Dia 1

 

1. Desenvolvimento e Implantação do HACCP

 

2. Análises de Perigos + 7 Princípios HACCP

 

Descrição Produto, Fluxograma do Processo, Identificação Perigo e Avaliação)

 

3. Análise de Riscos

 

4. Ponto Crítico de Controle (PCC) - Árvore Decisória (Matérias Primas e Processo)

 

5. Dúvidas e Fechamento

 

Tópico Adicional: Importância do HACCP para novos produtos.

 

Carga Horaria: 16hs

Instrutor: Silvia Gonçalves Pereira



Investimento: R$



 
 
 

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